Sitemap | Impressum | Kontakt

Kategorie: Geschäftsstelle

Buch: Die Trachten im Montafon

Hier erhältlich EUR 24,00 plus Versandkosten

Bestellung per Mail: vorarlberg(at)trachtenverband.at oder bei unserer Geschäftsstelle: 0664 5243530

Tracht ist nicht nur Kleidung – sie ist fester Bestandteil der Kultur und Geschichte vieler alpiner Regionen, sie verbindet Menschen und stiftet ein Gefühl von Heimat.

Der Bewahrung dieses Kulturguts – das scheinbar unverändert Jahrhunderte der Volkskultur überdauerte, sich jedoch stets mitentwickelte – kommt große Bedeutung zu, da es den gemeinsamen Ursprung, die verbindenden Traditionen und Bräuche und die überlieferte Lebensart verkörpert wie kaum etwas anderes. So verbinden auch die Trachten des Montafon die Vergangenheit mit dem Heute und sind zudem Zeugnisse großartigen handwerklichen Könnens.

Reich bebildert und mit großer Sachkenntnis beschrieben gibt dieses Buch Einblick in die Trachtenwelt des Montafon.